株式会社 四つ葉

秋の野菜・果物

まるかじりンゴシリーズ 早生ふじ

早生ふじとは、本当の「ふじ」より早く成熟するふじの枝変わり品種を総称してこう呼びます。

「早生ふじ」の味はやっぱり「ふじ」に似ていて、甘みの中に酸味がバランスよく入った絶妙な味わいのりんごです。

果皮は赤褐色で、酸味が少なく甘味が強く、多汁で香りも良い人気品種です。

実が良く締り、重量感があって、表面に張りとツヤがあるものを選びましょう。実の回りについている「白い粉」は農薬ではなく、実の水分蒸発を防ぐため、りんご自身の内分泌成分です。

産地
青森県
品種
りんご
保存方法

常温可。室温では7~10日くらい持ちますが、温度差に弱い果物なので、家庭では薄めのポリ袋に密閉して冷蔵庫に保存します。

りんごはエチレンガスを多量に発生させるので、一緒に置いてある他の野菜や果物の熟成を早めて早く痛んでしまうので、保存する時には注意が必要です。

(特にバナナやキウイとは一緒にしないように。逆にジャガイモの発芽を防ぎます。)

塩水・レモンをかけておくと変色しにくくなります。

食べ方

水洗いしてから丸かじりしてください。ワックス処理をしていませんから、そのまま皮ごと食べれます。安心・安全にこだわっていますので、農薬も最低限に減らしています。

お子様にも安心して丸かじりしていただけます。