株式会社 四つ葉

秋の野菜・果物

まるかじりンゴシリーズ 紅玉

こうぎょく(紅玉)はアメリカ原産のリンゴで、日本には明治時代の初めに入ってきました。

かつては一世を風靡し、大量に出回っていた時代がありましたが、新品種が続々と登場するに従い一時はなかなか手に入らない位にまで減ってしまいました。

近年、製菓用にはやはりこの紅玉が酸味や果肉の質などが向いているという事で復活してきています。

酸味がしっかりとしていて香りも活き活きとして、煮込んでも煮崩れしにくい肉質をしているため、アップルパイ等の御菓子作りに、よく適しています。

入荷時期は、10月から11月です。
購入は、まるかじりシールを目印に探して下さい。

産地
青森県
品種
りんご
保存方法
常温可
食べ方

水洗いしてから丸かじりしてください。ワックス処理をしていませんから、そのまま皮ごと食べれます。安心・安全にこだわっていますので、農薬も最低限に減らしています。

お子様にも安心して丸かじりしていただけます。