株式会社 四つ葉

春の野菜・果物

まるごと人参

まるごと人参とは、皮を含め生で食べて甘みがある人参です。最近は、人参嫌いな子供や、大人が「これなら食べられる」とよく聞くようになりました。

この人参は、フルーツ人参のように思われ方もいますが、生産方法や管理の仕方によって生産されています。

色々な料理にも出番のある人参ですので、ぜひ試してみてください。
時期は11月~6月になっています(気象状況により変わることがあります)。

産地
長崎県
品種
人参
保存方法
温度が低ければ常温でも問題ありませんが、温度が高ければ冷蔵で保存してください。
食べ方
生ならスティックやサラダに。煮物、カレーなどに使用するなら必ず、皮をつけたまま使用してください。皮を剥いでしまいますと、煮崩れや溶けてしまいます。