株式会社 四つ葉

夏の野菜・果物

完熟ネクタリン

ネクタリンは桃の仲間ですが、桃と違うのは表面に毛がなく、つるつるしています。また、種が取れやすいので食べやすいのも特長です。そのネクタリンの中でも、弊社がお勧めするのが「完熟ネクタリン」です。

突然変異で生まれため、まだ生産量も多くありません。そのため、かなり期間限定・数量限定されているネクタリンですが、食べれば納得の味です。中には、あの大糖領桃より美味しいという方もいます。

販売されている店舗も限定されるため、WEBサイトやラジオ放送をお見逃しなく。

産地
山梨県
品種
保存方法

ネクタリンはあまり日持ちのしない果実です。日光や風に当たると鮮度やツヤがなくなるので早めに食べてください。また、購入時点で果肉が硬い場合は、やわらかく完熟するまで常温で保存してください。

果実全体が真っ赤になると食べごろで味も濃厚となり、食べる直前1~2時間前だけ冷蔵庫に入れればひんやりと最高においしいネクタリンを楽しめます(放置しすぎると痛みますのでご注意ください)。